Untuk meningkatkan kekuatan memori, seseorang harus banyak mengonsumsi daging. Sebab daging merah banyak mengandung vitamin B12 dapat memproduksi glukosa yang merupakan bahan bakar kerja otak. Makanan yang banyak mengandung vitamin B12 seperti yang banyak terdapat dalam daging , ikan, dan susu ternyata dapat membantu memperkuat ingatan seseorang. Bagi Anda yang memiliki masalah dengan daya ingat , disarankan untuk banyak mengonsumsi makanan tersebut.
Selain dengan mengonsumsi daging, ikan san susu, Anda juga disarankan untuk mengonsumsi glukosa madu. Glukosa ini diketahui bisa melepaskan acethylcholine , yaitu zat kimiawi otak yang menyebabkan sel-sel saraf dapat berkomunikasi dengan baik.
Khasiat madu:
- Pemberi tenaga vitalitas
- Meningkatkan kesuburan
- Mengatasi alergi dan asma
- Mengobati diabetes
- Membersihkan usus
- Antibiotik alami, baik untuk anak-anak maupun dewasa
- Memperbaiki sirkulasi darah dan ASI
- Kaya Vitamin dan Mineral
- Awet Muda dan kecantikan
- Mengobati pneyakit-penyakit karena bakteri seperti desentri, typhus, radang paru, dll
- Menutup luka